На что обратить внимание при выборе противопожарных дверей


Логотип херманДвери противопожарного исполнения производит достаточно большое число различных компаний – больших и малых, известных и не очень. На этом рынке, который не может похвастать отсутствием конкуренции, хорошо зарекомендовал себя немецкий концерн HORMANN.

Двери противопожарного назначения, производимые концерном HORMANN, бывают одно- либо двустороннего типа.

Отличия и преимущества противопожарных дверей Hormann

Противопожарная дверь одностороннего типа Hormann HRUS 30 A-1противопожарная дверь двусторонего типа Hormann H16 T90-2

Функциональные возможности

  • защищены от взлома;
  • обладают звукоизоляцией;
  • защищают от дыма;
  • обладают высокой огнестойкостью.

защита от дыма звукоизоляция звщита от взлома огнестойкость

Более того, течение времени используется специалистами фирмы для дальнейшего совершенствования выпускаемой продукции. Компания непрерывно работает над совершенствованием технологии изготовления выпускаемой продукции и применением при этом новых материалов ради дальнейшего повышения огнестойкости.

Каждое новшество, применяемое в технологическом процессе, в конструкции изделия или в применяемых материалах, тщательно проверяется на предмет его соответствия требованиям огнестойкости, для чего компания имеет специализированные испытательные лаборатории. Такой подход дает возможность более простого и уверенного получения сертификатов при обращении в аккредитованные испытательные центры.

сертификат

Износостойкость

Помимо функции огнестойкости, являющейся основным качеством противопожарных дверей, в этой компании не забыли и о механических показателях дверей. Испытание применяемых материалов на износостойкость путем испытания дверей на открытие-закрытие дает возможность выявить недостатки конструкций различных механических узлов и деталей, а благодаря этому – своевременно их усовершенствовать. В конечном счете все это приводит к увеличению гарантийного срока службы дверей.

Тестирование противопожарных дверей автоматизированная линия сборки

Благодаря приоритету автоматизированных линий изготовления отдельных деталей этих дверей, резко уменьшается влияние человеческого фактора. Эти детали, ввиду их высокого качества и точности изготовления, не нуждаются в подгонке при дальнейшей сборке дверей, а собранные из них узлы отличаются отсутствием люфтов и повышенной износостойкостью.

 Отдел технического контроля ( ОТК )

Отдел технического контроля

Столь высокое качество продукции объясняется целым комплексом различных мероприятий, проводимых в компании с этой целью. Одно из них – строгий контроль буквально каждого этапа производства, проводимый соответствующими сотрудниками службы контроля качества. В помощь им компания привлекает также и независимых экспертов. Ежедневно проводится выборочный контроль различных элементов дверей на предмет качества обработки и функционирования. Все это давно стало фирменным стилем компании HORMANN, благодаря которому ее продукция имеет как высокую репутацию, так и постоянный спрос на мировом рынке.

Дизайн и эстетика внешнего вида

В компании не забыли и о таком элементе ее продукции, как внешний вид. Дизайн дверей, например, отличается своей элегантностью, и гармонично вписывается в общий вид того строения, где эти двери применяются.

Заказчик противопожарных дверей HORMANN имеет возможность выбирать различные варианты защиты:

  • от дыма;
  • доводчиков и механизмов контроля и открытия-закрытия дверей;
  • дверных ручек;
  • и остекления.

остекление дверные ручки HRUS 60 Q-1 доводчик

Дверные ручки могут обладать функцией «антипаника». А доводчики, кстати, могут быть смонтированы внутри объема дверного полотна при помощи метода скрытого монтажа.

Отличия и преимущества противопожарных дверей Hormann