Автоматика распашных ворот

линейный привод came рычажный привод came подземный привод came

Чаще всего, под автоматикой для распашных ворот подразумеваются автоматические приводы.
Приводы для распашных ворот CAME представлены тремя различными технологиями – это приводы:

  • линейного типа;
  • рычажные приводы;
  • приводы для подземной установки.

Для разных типов ворот лучше применять различные типы приводов, у каждого варианта есть свои преимущества и сложности.

 Какую автоматику выбрать

Линейные привод

линейный привод cameВ общем случае самый простой вариант – линейные приводы. Такая автоматика может открывать распашные ворота и во внутреннюю, и в наружную сторону. Она практически не влияет на внешний вид ворот, прочна и в эксплуатации очень надёжна. Алюминиевые корпуса удачно защищают автоматику от коррозии и механических повреждений. Более того, варианты приводов, предназначенные для России, делаются с закрытым штоком. Это делает их устойчивыми к суровым условиям, таким, как дождь, снег или град, песок, пыль, грязь.

Рычажные приводы

рычажный привод cameЕсли линейные приводы смонтировать не получается из-за необходимости дорабатывать столбы или по другой причине, есть смысл установить привод рычажного типа. Такие приводы хороши тогда, когда есть зазор до 38 см в месте крепления привода и у полотна ворот. Такие приводы тоже позволяют открывать ворота как вовнутрь, так и наружу, выбор делается непосредственно заказчиком.

Если присутствуют механические препятствия, которые не позволяют рычагу завершить движение, можно обойти их путём установки прямого рычага (телескопической тяги). Подобные решения позволяют обойтись без добавочных строительно-монтажных работ и быстро установить привод. Рычажные приводы также хорошо защищены от коррозии благодаря гальванизированным рычажным тягам. А поскольку расстояние между подвижными частями рычага фиксировано, проблемы с попаданием между ними какого-то предмета практически исключены.

Привод для подземной установки

подземный привод came

Данный вид привода нашел свое применение в системах распашных ворот.

Главным достоинством подобных приводов является их прочность и незаметность что позволяет им легоко вписывать в любой архитектурный дизайн ворот.

 

Приводы и аксессуары для ваших целей

Автоматика для распашных ворот доступна в большом количестве вариантов. Выбор конкретного привода зависит от размера и массы ворот, от предполагаемой интенсивности движения и других параметров.

сигнальная лампа came пульты для ворот came фотоэлементы безопасности came

Кроме самих приводов, на распашные ворота можно установить другие устройства – сигнальную лампу, фотоэлементы, антенну для улучшения приёма дистанционного управления привода, звуковой или видеодомофон. Управление дублируется механически, при отключении электричества можно разблокировать ворота и открыть их вручную. Если на участке есть автоматика других производителей, можно объединить управление ими на одном пульте (стандартный пульт поддерживает до четырёх устройств).

Выбор специалистов

Чтобы сделать выбор привода для своих ворот, проконсультируйтесь со специалистами. Для полной гарантии качества специалист должен осмотреть ваши ворота и вместе с вами сделать вывод о том, какой привод для ваших ворот будет идеальным выбором. Мы можем сразу сделать необходимые расчёты и подобрать комплект из ворот и автоматики, а также столбы, электронные аксессуары и другие необходимые принадлежности. Кроме механики, мы учитываем также эстетические свойства ворот и подберём наиболее красивый из возможных вариантов.

Специалисты компании «Скам» имеют большой опыт по установке и обслуживанию автоматики для распашных и иных видов ворот. Мы сотрудничаем как с предприятиями, так и с частными заказчиками.