Меню

Приводы для ворот

линейный привод came рычажный привод came подземный привод came

Сколько типов ворот доступно сегодня? Считать можно по-разному, но главная особенность современных ворот – электрические приводы. Даже традиционные распашные ворота, которые всегда открывались и закрывались вручную, можно снабдить электрическими приводами. Это избавит от необходимости в замках, поможет более удобно их открывать, позволит использовать радиоуправление и тонко настраивать открытие. Один мини-пульт можно использовать для уличных ворот, для гаража и рольставен.

Более того: автоматика для ворот облегчает жизнь, поскольку всегда имеет встроенную систему безопасности. Дополнительно её можно оснастить такими компонентами, как сигнальные лампы, фотоэлементы, дистанционное управление.

Способов автоматизации ворот существует множество. Среди доступного оборудования – автоматические приводы для всех типов ворот: распашных, откатных, подъёмно-поворотных, секционных, рулонных. К ним можно добавить модули дистанционного управления, системы безопасности (блокировки ворот при обнаружении предметов на пути полотна и т.д.)

Как правило, секционные, рулонные и подъёмно-поворотные ворота используются для ворот в гаражах, крытых паркингах и т.д. Для въезда на территорию чаще используются распашные и раздвижные модели ворот.

Но и на традиционные механические ворота можно установить систему электрических приводов. Их внешний вид сохранится, а управление станет автоматическим и несравненно более удобным.

Преимущества автоматические приводов

  • Электронное управление, его можно настроить с помощью пульта и наоборот – настроить реакцию на команды с пульта
  • Автоматический обратный ход при обнаружении препятствия
  • Остановка на любой высоте
  • Разблокировка открытия вручную при отключении электропитания. Когда питание восстановлено, ворота можно снова заблокировать специальным ключом.
  • Включение освещения с задержкой (для гаражных ворот)
  • Индивидуальное кодирование сигнала с пульта ДУ
  • Автоматическая блокировка закрытых ворот
  • Совместимость управления: один пульт для воротного электропривода может управлять всеми автоматическими системами в доме.

Как выбрать привод

алютех херман came Nice

Из производителей можно выделить такие бренды, как  Hormann, NICE и CAME – их решения хороши для въездных ворот. Модели из серий ATI (линейные приводы) и FERNI (рычажные) производства CAME применяются обычно во въездных воротах. Выбор конкретной серии зависит от конкретики монтажа. Так, если от плоскости ворот до плоскости места крепления расстояние превышает 60 мм, используется привод FERNI, если нет – ATI.

Приводы производства LIFTMASTER и MARANTEC подходят для подъёмно-секционных ворот. Такие приводы обычно делятся на потолочные и осевые.

Потолочные приводы чаще всего применяются для невысоких секционных или подъёмно-поворотных ворот (не более 3 м). Такие приводы монтируются на поперечной балке под потолком, они перемещают стальную каретку, соединённую с воротами тягой, по направляющей рельсе. Осевые приводы обычно устанавливают на большие ворота на промышленных объектах, они совместимы с любыми типами подъёма ворот, но поскольку они не имеют механической блокировки полотна, с малыми воротами они совместимы плохо.

Если вы собираетесь установить новые ворота, привод подобрать можно вместе с основой ворот. Но и старые ворота можно осовременить с помощью электропривода. В любом случае надо решить для себя, чего именно вы хотите, и осуществить планы вместе с профессионалами.

Оформить заказ на приводы или проконсультироваться с Вы можете:

    • Отправив заявку с нашего сайта.
    • Написав на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонив нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71
Информация