Автоматические распашные ворота

распашные ворота автоматическиеНесмотря на все прелести откатных и других современных ворот, самыми популярными у нас в стране остаются классические распашные. Обычные распашные ворота мы много раз видим каждый день – это две створки, закрепленные на двух столбах с помощью петль.

Современные распашные ворота часто делают из современных материалов – например, алюминиевого профиля с заполнением, которое возможно расположить внутри или снаружи. Заполнение может быть из дерева, листового металла или других материалов. Так ворота становятся легче, прочнее и эстетичнее.

Однако их можно ещё сильнее улучшить с помощью автоматики от ведущих производителей Европы.  Для ворот любого исполнения и размера можно подобрать автоматическую систему, которая сделает их работу удобнее, надёжнее и избавит от нужды в дополнительных запорах.

Автоматика для распашных ворот

линейный привод cameрычажный привод cameподземный привод came

Сегодня в комплект автоматики для распашных ворот включается блок автоматики и привод  для каждой створки. Приводы по способу установки делятся на наружные и скрытые. Наружные приводы линейного типа основаны на электрическом моторе или на комбинации из электромотора и гидроцилиндра. Существуют также рычажные приводы, аналогичные в работе они оснащены электромеханическим доводчикам. Такие типы, как правило, применяются для калиток или ворот сложной конструкции. Для простых ворот или ворот с дизайном, который не хочется портить, применяются скрытые приводы, которые монтируются «в пол».

Полноценная эксплуатация автоматических распашных ворот требует установки дополнительных устройств: фотоэлементов, звуковой сигнализации, сигнальных ламп, систем дистанционного управления и так далее.

Цены на продукцию

Выбор привода

Логотиа HormannЛоготип NiceЛоготип CAME

В ассортименте ведущих производителей (Hormann, Nice, Came и т.д.) представлены приводы и системы, совместимые практически с любыми воротами. Подобрать идеальный привод для ваших ворот можно только с учётом размера и веса полотна ворот, предполагаемой интенсивности работы и скорости открытия и закрытия.

Как правило, автоматизации поддаются ворота, створка которых имеет ширину до 7 м и весит до 1700 кг. Для таких ворот применяются приводы трёх типов: линейного, рычажного, подземной установки. Приводы линейного типа наиболее распространены сегодня. Рычажные применяются, когда проблематично установить линейные. Причины для установки подземных приводов – большой угол, на который раскрываются створки ворот, либо эстетическая необходимость скрыть привод.

Вывод

выводКроме этой классификации, существует и много других специфических моментов – мощность приводов, дополнительные элементы, в конце концов, дизайн. Разнообразие доступной автоматики позволяет обеспечить автоматическими приводами и удобным управлением практически любые ворота, хоть новые, хоть уже установленные. Возможности индивидуальной настройки очень широки.

При установке новых ворот степени свободы ещё больше. Можно не только выбрать оптимальную конструкцию с точки зрения эффективности и управления, но и продумать дизайн и тип конструкции, вплоть до вопроса, в какую сторону будут открываться створки. Разумеется, наиболее эффективным решением будет сначала проконсультироваться со специалистом на месте установки ворот. Так будет легче подобрать оптимальную конструкцию и добиться максимальной эффективности работы ворот.

Задать интересующие вопросы и оформить заказ с Вы можете:

    • Отправив заявку с нашего сайта.
    • Написав на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонив нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71