Автоматические ворота для гаража

Безопасность – одна из главных потребностей человека. Живя в пещерах, люди научились закрывать входы. То же самое нужно и сегодня в искусственных пещерах, которые мы строим для безопасности. Ворота, которые можно при необходимости открывать и закрывать, сохранили свою суть, но обзавелись множеством дополнительных функций и свойств.

Типы ворот

Гаражные секционные воротаГаражные рулонные воротаПодъемно-поворотные ворота

  • Секционные ворота серия LPU 40 от 542 EUR.*  Подробнее..
  • Секционные ворота серия EPU 40 от 494 EUR* Подробнее..
  • Рулонные ворота RollMatic с приводом от 75 576 руб.*
  • Подъемно-поворотные ворота Berry от 25 364 руб*

Из нагромождения каменных валунов ворота стали удобным и быстрым приспособлением. Даже ручные ворота были огромным шагом вперёд, многие пользуются ими до сих пор. Однако сейчас самый актуальный вид ворот – автоматические. Это уже не кино и не сказка: сейчас вы можете установить автоматические ворота на свой гараж. Он будет надёжно защищён как от снега, ветра и дождя, так и от алчности злоумышленников или злобы хулиганов. Автоматические ворота также можно установить на мастерскую или служебное помещение. К автоматическим воротам можно добавить блоки внешнего управления, фотоэлементы, освещение.

Преимущества

пульты ДУ HSE 2 BSПодъезжая к гаражу на машине, просто нажмите кнопку на пульте – и ворота откроются. Вы сможете остановиться прямо перед гаражом, для открытия дверей не нужно будет сдавать назад. Чистка снега перед гаражом тоже сможет подождать и не помешает вам открыть ворота. Они просты в управлении и надёжны в работе. При отсутствии электропитания можно воспользоваться ручным приводом. Безопасность электрических систем обеспечивается тем, что в работе используется низковольтное напряжение.

У современных автоматических ворот регулируется скорость открытия и закрытия, её можно подстроить под режим эксплуатации. Автоматические тесты при запуске мотора мониторят состояние системы и предупреждают о возможных неполадках, что позволяет вовремя провести профилактику.

Автоматические ворота прекрасно справляются с теплоизоляцией гаража: они сделаны из специальных материалов, к тому же их не нужно надолго оставлять открытыми. Материалы, стойкие к износу и воздействию окружающей среды, обеспечат долгую службу ворот. Более того, их внешний вид тоже останется презентабельным надолго, даже в нашем непростом климате.

При установке автоматических ворот нужно уделить большое внимание выбору оборудования – как базового (электромеханические приводы, полотна), так и дополнительного.

Функции

сигнальная лампаСреди возможных функций ворот – отмена всех действий при обнаружении препятствия (для этого используется специальный фотоэлемент), сигнал лампой о начале движения ворот, частичное открытие (для входа в гараж одного или нескольких человек – своеобразная замена калитки), резервное электропитание и ручное открытие с помощью механического привода и специальной ручки. Некоторые из этих функций уже встроены в модели приводов и автоматических систем.

Ворота можно снабдить интеллектуальной системой распознавания сигналов, которая будет определять пропускной режим и фильтровать входящих в гараж согласно «белому» или «чёрному» списку.

Практически под любой гараж, в зависимости от его размеров, вместимости, расположения и режима использования, можно подобрать модель автоматических ворот, наиболее подходящую для него. Можно отметить таких производителей, как Came, Hormann или BFT, выпускающих признанную в Европе и мире технику для разных ворот, в том числе гаражных. Приводы и блоки управления таких систем имеют много модификаций и гибко настраиваются, хорошо защищены и надёжно работают.

Поскольку гараж – это надолго, ворота тоже стоит сразу делать с большим запасом прочности и надёжности. Поэтому стоит обратить внимание и на саму технику, и на профессиональную её установку.

Для получения полной информации по ценам, доставке и монтажу Вы можете:

    • Отправить заявку с нашего сайта.
    • Написать на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонить нашим менеджерам по телефонам — +7(495) 649-03-92, +7(916) 626-92-86, +7(495) 778-89-71

*Все цены представленные на этой странице несут информационный характер, конечная стоимость всегда нужно уточнять.