Меню

Откатные ворота для дачи

Ворота заполнение поликарбонатомПрофнастил под деревокованные ворота

Откатные ворота от 23 500 руб.*

Какая же дача без установленных ворот? Неважно, для чего вам нужна дача: если для отдыха, то никому не стоит тревожить её покой; если же это сад и огород, то их тем более следует защитить. Хорошим способом защитить въезд на вашу дачу станут откатные ворота.

Эта технология не так привычна для дач, как для городов, где нужно экономить дорогое пространство перед воротами. В отличие от привычных распашных, откатные ворота не нуждаются в месте для распахивания. Полотно ворот остаётся над проезжей частью проёма, сдвигаясь по роликовым опорам на сторонах проёма.

Такие ворота могут выглядеть слишком современными для дачи, но их надёжность, удобство и эргономичность всё искупают. Чтобы их открыть вручную, достаточно небольшого усилия, а автоматическое открытие и вовсе сводится к нажатию кнопки. Это делает откатные ворота идеальным вариантом для дачного гаража или для въезда машин в дворик.

По конструкции консольные откатные ворота представляют собой раму из профильных труб с обрешёткой, служащей для крепления. Направляющая балка служит для горизонтального перемещения ворот, которое обеспечивается роликовой конструкцией. Благодаря ловушкам закрытые и открытые ворота надёжно фиксируются. Под такие ворота нужен также специальный фундамент.

Подробно ознакомиться с конструкцией, вариантами обшивки и ценами можно тут.

Их не так сложно установить: нет необходимости вписываться в высоту промежутка, гораздо проще фурнитура и автоматика, в силу этого откатные ворота могут оказаться значительно дешевле, чем рулонные или подъёмные. Самый важный показатель, определяющий цену таких ворот – их размер.

Преимущества конструкции

кострукция откатных воротсхема фундаментаshema provodki

Дача зимой требует внимания нечасто. Вряд ли вы будете постоянно убирать снег перед дачными воротами. А приехав туда внезапно по какой-то необходимости, вы наверняка захотите зайти внутрь без проблем. Это лучше всего обеспечивают именно откатные ворота, которым снежные завалы – не помеха.

Если для вас важен дизайн ворот, если ваша дача – произведение архитектурного искусства и вы хотите соблюсти стиль и в воротах дачи, то вы можете выбрать вариант внешнего оформления. Это может быть обрешётка, профильный лист, дерево, ковка или комбинация этих вариантов.

Удачным решением для дачи, куда люди приезжают, чтобы вести простой и приближенный к природе образ жизни, станет калитка. Для пешего выхода наружу это оптимальный способ, не требующий открытия ворот целиком. К тому же калитка может стать и элементом дизайна.

Широкий ценовой диапазон

Цены на откатные ворота

Возможно, для вашей дачи предпочтителен бюджетный вариант ворот. Степени свободы при выборе комплектующих, материалов и автоматики позволяют варьировать стоимость ворот в широких пределах. Выбрав более доступную автоматику, более лёгкий вариант оформления и отложив установку дополнительного оборудования (скажем, видеонаблюдения), вы сможете существенно сэкономить. Как правило, для дач не нужны ворота с огромным ресурсом, рассчитанные на интенсивный режим использования. Въезжаете и выезжаете вы относительно редко. Это надо учитывать.

Конкретные детали (сторона, в которую ворота должны откатываться, размер ворот, конкретный вид автоматики, дополнительные функции и даже дизайн) вы можете определить исходя из особенностей своего участка. Выезд на дачу со специалистом может оказаться более проблематичным, чем визит на участок в черте города. В этом случае вам помогут фото и планы местности.

В любом случае, дача – место, где вы получаете удовольствие. Поэтому нужно позаботиться о надёжности, чтобы ворота не стали источником хлопот, но окончательный выбор стоит доверить собственному вкусу и эстетическому чутью.

А если хочется максимально с экономить можно купить комплектующие для откатных ворот и уставить их самостоятельно.

Проконсультироваться и оформить заказ на откатные ворота Вы можете:

    • Отправив заявку с нашего сайта.
    • Написав на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонив нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71

*Все цены представленные на этой странице несут информационный характер, конечную стоимость всегда нужно уточнять у менеджера.

Информация