Меню

Откатные противопожарные ворота

Каталог противопожарных ворот ( файл pdf )

Цены на продукцию

противопожарные ворота херманПротивопожарные ворота – важная мера безопасности на случай пожара. Они устанавливаются внутри помещения и имеют две отличительные особенности. С одной стороны, они должны быть несгораемыми и непроницаемыми для огня и дыма, чтобы помешать проникновению пожара и выходу продуктов горения. С другой стороны, их обязательная черта – возможность быстрого и лёгкого открытия вручную для эвакуации людей.

Оптимальный вариант противопожарных ворот – это ворота откатного типа (хотя иногда встречаются и другие типы). Их подвес устанавливается над проёмом на специальных кронштейнах. Для запорной системы используется классический привод. Окраска ворот производится обычно порошковой краской. Опционально возможна установка дополнительной двери, также оснащённой термостойким полотном и замком и доводчиком высокого класса.

В случае пожара распашные ворота могут быть заблокированы падающими объектами или огнём непосредственно в зоне раскрытия ворот. Ворота откатные от такого риска избавлены и поэтому считаются оптимальным противопожарным решением. Для их установки нужно обеспечить безопасность места вдоль стены, куда ворота будут откатываться: они не должны быть повреждены или заблокированы в результате воздействия огня.

Принцип действия противопожарных ворот

противопожарные воротаАвтоматика таких ворот настроена на немедленное закрытие только в случае пожарной ситуации, по команде вручную или по сигналам датчиков. Для этого проём таких ворот всегда держится открытым с помощью электромагнитного замка. По сигналу противопожарной сигнализации или при отключении электроснабжения замок отключается, и ворота закрываются автоматически. Такие ворота экономичны в плане занимаемого места, позволяют быстро локализовать очаг возгорания и вместе с тем быстро эвакуировать людей.

Класс устанавливаемых ворот зависит от уровня опасности, возможной на объекте, и от масштабов самого объекта. В частности, это пропускная способность, которая требуется от ворот, размеры проёма, другие меры противопожарной безопасности, которые применяются в здании.

Материалы

структура полотна воротВ любом варианте противопожарных ворот используются специализированные сэндвич-панели. Снаружи в таких панелях находятся листы прокатной стали, между которыми проложены огнеупорные маты из базальтового или минерального волокна. Эти материалы считаются оптимальными с точки зрения термостойкости (выдерживают температуру до 10000°С). Такие ворота могут оставаться целыми даже посреди огня достаточно долгое время.

Особенности противопожарных ворот означают не только более высокую цену, но и несколько более сложный процесс их установки. Так, к примеру, ворота не могут занимать более  половины площади стены: часть места вдоль стены понадобится для отката полотна ворот. Однако лучше позаботиться о безопасности заранее, чем испытывать последствия в случае бедствия.

Все предлагаемые в России противопожарные ворота соответствуют требованиям соответствующих ГОСТов (Р 53307-2009, 30247.0-94, 30247.1-94) и международному стандарту ISO 834-75. Минимальное время огнестойкости ворот – 15 минут, максимальное – 90 и выше. Соответствующий параметр измеряется показателем EI и указывается в документации ворот.

Для получения полной информации по ценам и срокам поставки Вы можете:

    • Отправить заявку с нашего сайта.
    • Написать на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонить нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71
Информация