Перегрузочные мосты

Перегрузочные мосты

Для складов или складских комплексов, где часто проводятся погрузочные и разгрузочные работы, отличным решением, упрощающим перегрузку, станут так называемые перегрузочные мосты (они же – уравнительные платформы). Это лучшее решение, облегчающее работу с грузами на сегодня.

Задача перегрузочного моста – выравнивать перепад высоты между рампой и кузовом грузовика. Это сочленённая конструкция из стали, которая управляется электрогидравлической системой. Точность и надёжность системы обеспечивает выравнивание высоты, а с нижней стороны мост подстраховывается профилем в необходимом количестве, на случай перегрузки. В итоге пол погрузочной платформы и грузовика выравниваются, что обеспечивает удобную погрузку грузов различной формы и веса. Перепад высот не мешает погрузке. Таким образом процесс загрузки и выгрузки упрощается и ускоряется.

Типы

  • Стационарные;
  • Платформенные.

Подъемная платформа Перегрузочные мосты с откидной аппарелью

Перегрузочные мосты делятся по типу. Так, механические перегрузочные мосты (стационарные и платформенные) удобны при открытой рампе и работе с разнообразным автопарком. Стационарные мосты устанавливаются, как видно из названия, стационарным способом. Они могут устанавливаться как в полу склада, так и снаружи склада. Платформенные передвигаются по направляющему рельсу, установленному по краю рампы. Перед погрузкой такой мост заблокирован в положении, поднятом вверх, затем опускается в кузов грузовика.

Платформенные перегрузочные мосты, в свою очередь, также делятся на типы. Так, продукция компании Hormann делится на виды KBS, SKB и FB, которые отличаются по возрастающему весу самой конструкции и по массе, которую они выдерживают. Так, мост KBS – самый лёгкий, основанный на алюминиевом каркасе. Мост SKB несколько тяжелее. Но обе вариации могут перемещаться по направляющему рельсу, для этого достаточно силы одного человека. Самый крепкий из этих мостов – FB – основан на пружинно-механической системе, он также может быть сдвижным или стационарным. Все эти мосты оснащены системой защиты от опрокидывания.

Можно выделить также гидравлические мосты с откидной или выдвижной аппарелью. Такие мосты оснащаются ещё и клапанами аварийного отключения, выполняющими функцию предохранителей. В случае, если грузовик отъезжает от платформы, с которой ещё не снят груз, такое решение может стать спасительным. Такие мосты несложны в обслуживании и соответствуют всем нормативам безопасности.

Основные критерии при выборе:

  • Размер
  • Тип монтажа (новостройка, реконструкция, монтаж на бетонную конструкцию)
  • Грузоподъёмность
  • Специальные требования (теплоизоляция, тепло- или морозостойкость, защита от агрессивных химических воздействий и так далее)

Все эти свойства определяются исходя из ваших потребностей. При необходимости можно проконсультироваться со специалистами, которые помогут вам подобрать оптимальный тип перегрузочного моста.

Разнообразие конструкций перегрузочных мостов позволяет выбрать оптимальный вариант именно для вашего склада. Он зависит от грузов, с которыми вы работаете, от вашего или партнёрского автопарка, от специфики складских помещений. Выбор перегрузочных мостов от ведущих производителей позволит вам найти свой вариант.

Получить интересующую Вас информацию по перегрузочным мостам  с Вы можете:

    • Отправив заявку с нашего сайта.
    • Написав на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонив нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71