Распашные ворота с калиткой

Распашные ворота с калиткой в створке Распашные ворота с рядом стоящей калиткой

Каждый год появляются всё новые модели ворот, новые типы и конструкции. Однако есть вещи, которые остаются с нами на долгие века. В индустрии ворот пример такой «вечной классики» — распашные ворота с калиткой. Знакомые всем с детства, такие ворота часто предпочтительнее, чем откатные, рулонные и другие сверхсовременные виды ворот.

Цены на распашные ворота начинаются от 11 388 руб.*

Они совмещают классические традиции и возможность современной автоматизации. Сами ворота служат для въезда транспортных средств. Калитка позволяет выходить и заходить людям, избегая долгого открытия самих ворот. Схема, проверенная веками, актуальна и сегодня. Калитка может быть установлена рядом с воротами или вписана непосредственно в створку. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Преимущество распашных ворот с калиткой – в простоте монтажа. Они не предусматривают сложных механизмов, всё, что необходимо – столбы, петли и створки, иногда – рама. С помощью этих простых элементов создаются удобные ворота, которые будут служить долго и верно. Распашным воротам присуща некая «тёплая ламповая душевность» и самим по себе. А дизайнерские ходы могут сделать эти ворота частью образа вашего дома или участка.

Однако сегодняшние технологии позволяют сделать ворота с калиткой гораздо удобнее. Даже если эти ворота не автоматизированы, применение новых материалов позволяет сделать их легче и прочнее. Взломать полотно, сделанное по современным технологиям, практически невозможно, а конструкция противостоит и взлому, и механическим повреждениям. Способы установки и бетонирования столбов, принятые сегодня, обеспечивают их стабильное положение на долгие годы.

Доступность и разнообразие внешнего вида

Распашные ворота с калиткой с элементами ковки Распашные ворота с калиткой из профнастила Комбинированные распашные ворота с калиткой

Распашные ворота также доступны по цене. На сегодня доступны разные варианты исполнения полотна ворот. Для него могут использоваться как традиционные металл или дерево, так и современные сэндвич-панели. В последнем случае вы получите доступные по цене и отличные по качеству створки ворот: сэндвич-панели сочетают высокую прочность, небольшой вес и эстетичный внешний вид. В свою очередь, дерево и металл также просты и показывают верность традициям. Украсить ворота можно с помощью элементов художественной ковки. В целом при выборе материалов стоит учитывать общую концепцию экстерьера вашего дома или двора.

Автоматизация и дополнительная защита

пример конструкции распашных ворот скалиткой

Даже если вы уже установили себе распашные ворота с калиткой, их всегда можно автоматизировать и установить электрические приводы. Это сразу даст вам целый набор преимуществ. Ворота с электроприводом не нуждаются в дополнительном замке. Ими можно управлять дистанционно. Фотоэлементы помешают закрыть ворота, если что-то или кто-то находится на пути створок. Системы видеонаблюдения включатся в общую систему безопасности дома. Отдельно можно автоматизировать и калитку. Это не помешает и ручному открытию ворот в случае необходимости.

Системы автоматического открытия хорошо впишутся в дизайн ваших ворот, если вы подберёте модель привода правильно. Выбор между линейным, рычажным и подземным приводом зависит не только от вашего желания, но и от типа ворот, и даже от стороны открытия.

Помните, что распашные ворота (как и любые другие) останутся с вами на долгие годы. Поэтому лучше будет сразу продумать все нюансы, которые впоследствии нельзя будет исправить. Лучше делать это вместе со специалистом компании, к которой вы обращаетесь. При возможности желателен выезд на место. Если он затруднён, хорошо бы предоставить фотографии и планы участка, где установлены ворота.

Сделать просчет стоимости и проконсультироваться с Вы можете:

    • Отправив заявку с нашего сайта.
    • Написав на электронную почту skam.ms@mail.ru
    • Позвонив нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71

*Все цены представленные на этой странице несут информационный характер, конечная стоимость всегда нужно уточнять.