Меню

Въездные распашные ворота

распашные ворота с автоматикойРаспашные ворота – наверно, самый популярный вид ворот по сегодняшний день. Они пережили уже много веков и остаются неизменно популярными. Особенно это касается въездных ворот. Кроме обеспечения доступа и безопасности, они выполняют ещё одну функцию – имиджевую. Въездные ворота – это первое, что гость видит, въезжая на территорию. Они должны быть не только надёжными, но и выразительными.

Современные технологии позволяют сделать въездные распашные ворота одновременно красивыми, удобными и надёжными, а при необходимости – модернизировать их. Все современные функции, присущие другим типам ворот, доступны и владельцам ворот распашных.

Типы въездных распашных ворот

Один из важнейших факторов для въездных ворот – дизайн. Для дизайна важнейшую роль играет материал, который применяется для обшивки полотна. Основные варианты материалов обшивки следующие:

Профнастил

Распашные ворота из профнастилРама обшивается профнастилом из горячеоцинкованной рулонной стали с полимерным покрытием с одной или обеих сторон. Такое покрытие прочно, оно успешно противостоит коррозии, легко в монтаже, позволяет использовать большой выбор цветов и наносить узоры.

Более того, его можно заказать уже в нужном размере и цвете, самостоятельно продумать нарезку или довериться изготовителю ворот полностью. К тому же профнастил недорог, а крепить его просто саморезами или вытяжными заклёпками. Все это обусловило популярность профнастила.

Обрешётка

Распашные ворота из обрешёткиЭто решение для ценителей продуманного дизайна: каркас ворот делается из прочной профильной трубы, а полотно заполняется узором из трубы меньшего сечения. Такие ворота могут быть очень красивыми, благодаря узорной структуре они не так тяжелы, а с функцией защиты справляются не хуже.

Степени свободы в выборе узора очень велики, так же велик и разброс цен. Однако прозрачные ворота приемлемы не для всех.

Ворота с элементами художественной ковки

Художественная ковка распашных воротЭто решение относится к самым изысканным и, видимо, самым дорогим. Современная ковка – это больше искусство, чем ремесло. Кованые ворота могут оказаться очень красивы и выразительны, что в последствии сказывается на цене.

Впрочем стоит отметить что есть и типовые варианты, которые относительно доступные.

 

Ворота из деревянных панелей

распашные ворота из деревянных панелейТакие ворота могут обеспечить хорошую теплоизоляцию, их есть смысл устанавливать, к примеру, в гаражах.

Для распашных ворот применяются прочные и дорогие сорта дерева, предварительно обработанного во избежание деформаций.

 

 

Ворота из сэндвич-панелей

распашные ворота из сэндвич-панелейТоже удачный вариант для своего класса. Их плюс – возможность единого дизайна с откатными воротами, для которых также используются сэндвич-панели.

 

 

 

Все эти варианты можно комбинировать

Комбинированные распашные воротаК примеру, ворота из профнастила или обрешётки можно по углам украсить элементами ковки. Даже скромные кованые элементы по углам или в центре сразу придают воротам более аристократичный вид (хотя это зависит от вкуса владельца).

 

 

 

Автоматика

Для въездных ворот очень важны такие функции, как автоматизация и дистанционное управление. Чтобы наслаждаться, к примеру, автоматическим срабатыванием ворот по сигналу фотоэлемента или дистанционным управлением через брелок, надо поставить соответствующее оборудование и обеспечить его электропитанием. Разумеется, здесь лучше не прибегать к самостоятельной работе, а пригласить специалиста.

Тип привода для ворот (линейный, рычажный или подземный) зависит не только от особенностей ворот, но и от их дизайна. Подземный наиболее эстетичен, но требует большого внимания. Для ворот, открывающихся наружу, подойдёт только линейный привод. Мощность привода надо подбирать, исходя из размера и режима работы ворот.

Современные распашные ворота могут иметь достаточно большой размер, их можно снабдить калиткой и другими дополнительными элементами.

Для расчета стоимости ваших ворот вы можете:

  • Отправить заявку с нашего сайта.
  • Написать на электронную почту skam.ms@mail.ru
  • Позвонить нашим менеджерам по телефонам — +7(495)649-03-92, +7(916)626-92-86, +7(495)778-89-71
Информация