Ремонт автоматики для ворот

автоматика распашных воротавтоматика херман автоматика came

Как любой подвижный механизм, автоматика для ворот порой выходит из строя. Причиной этому может стать:

  • естественный износ;
  • усиленная эксплуатация;
  • резкое механическое воздействие (к примеру, наезд автомобиля);
  • проблемы с электроникой – самой недолговечной частью системы.

В таком случае автоматике для ворот нужен ремонт. Порой с ним можно подождать: именно на этот случай предусмотрены дублирующие механические ключи, позволяющие открывать и закрывать ворота без использования привода. Но даже это помогает не всегда.

Неприятности бывают как частые и регулярные, так и редкие и даже экзотические, хотя у каждого случая есть своя история. Первая заповедь ремонта сложной техники – доверить его специалисту. Хорошо, если есть свой специалист. Если нет, то обращаться надо в проверенные компании. В идеале это должна быть та же компания, что устанавливала ворота: у них должны быть и специалисты по данному типу привода, и запасные части или каналы для их заказа.

Признаки неисправности

Не стоит ждать, пока случится чрезвычайная ситуация. Как правило, признаки надвигающейся беды появляются заранее. Это скрипы ворот, их перекосы, тугое или идущее рывками перемещение. Всё это можно увидеть или услышать и сделать на основании этого выводы. Ранняя профилактика и диагностика возможных проблем всегда выгоднее, чем исправление реальных неприятностей. Сюда же относится и замена проблемных частей, пока они не стали причиной более серьёзных проблем.

Бывает, что проблема серьёзнее, чем кажется, и ремонт автоматики для ворот не поможет: нужна замена всего комплекса, а то и вообще ворот. В этом случае вам тем более понадобится обратиться к специалисту, владеющему комплексным подходом. Так вы сможете сразу установить идеальное для своих условий сочетание ворот и привода для их автоматического открытия и закрытия, которое будет удобным в работе и долговечным.

Когда нужна замена автоматики

Замена также бывает нужна в случае проблем с электроникой – самой недолговечной частью, которую постоянно обновляют сами производители. Если вы устанавливали привод давно, есть риск вовсе не найти запчастей. В этом случае тоже есть смысл заняться полной заменой автоматики, чтобы идти в ногу со временем. Автоматика опять же должна соответствовать типу ворот (распашные, откатные, рулонные либо секционные). Учитывать надо также условия территории. Это может быть, к примеру, повышенная влажность или потребность в усиленной звукоизоляции. Такие требования тоже накладывают свои отпечатки: если вам нужен тихий механизм, то громкий звук сам по себе станет неисправностью.

Устранение неисправности

Обычный алгоритм действий в этом случае таков: вы обнаруживаете неполадку и звоните нам. Наш специалист выезжает на место и проводит первичный осмотр.  Так определяется характер поломки, её причина и способы ликвидации. После этого мы согласовываем действия и, как правило, проводим ремонт тут же на месте. Если это невозможно по той или иной причине, мы согласовываем дальнейшие приезды и предположительный срок завершения работ.